Coca-Cola

Beberapa post di WordPress, beberapa diantaranya terkadang memiliki alasan sentimentil, hehe..

Aku pikir dari hal kecil berbau sentimentil terkadang menghasilkan ide yang bagus dan buatku sih berguna karena dari situlah awal ide membuat posting disinišŸ™‚

Kali ini pun ada unsur sentimentilnya kenapa aku sedikit mengulas tentang Coca-cola. Pasalnya sekarang ini aku lagi ngincer seseorang yang bekerja di Coca-cola,hihi… Coca-cola adalah salah satu produk dari The Coca-Cola Company. Selain Coca-cola mereka memproduksi Fanta, Sprite, Frestea, Minute Maid, Ades, dll. Jika ingin tahu lebih banyak mengenai Coca-cola klik di http://www.coca-colabottling/ina/product/index.php atau kalau mau tahu blog seseorang yang pernah berkunjung ke pabrik Coca-cola bisa kunjungi http://tugasdeltanne.blogspot.com/2011/05/laporan-study-tour-ke-pabrik-coca-cola.html

Produk-produk Coca-cola tidak hanya dikenal di negara asalnya saja yaitu Amerika Serikat tapi juga dikenal hampir diseluruh belahan dunia. Ini berkat strategi marketing mereka yang menerapkan 4P (product, price, place and promotion) secara tepat. Walaupun konon katanya, menurut salah satu audit product coca-cola yang aku kenal, Coca-cola Indonesia sedang mengalami penurunan penjualan.

Biarpun demikian, salah satu dari 4P yaitu promotion (iklan) mereka sampai detik ini masih bikin aku kagum. Mulai dari iklan ditelevisi, pamflet maupun event yang mereka buat, idenya selalu segar!!!

Dibawah ini merupakan beberapa contoh bentuk iklan coca-cola dari jaman dulu sampe sekarang,

Ini pamflet-pamflet dari beberapa belahan dunia, lucu-lucu ya!

Santa Claus juga bahan inspirasi mereka dalam pembuatan iklan. Nice!

Dinding rumah, toko, apartemen juga gak ketinggalan buat dihiasi sama iklan Coca-cola. Jadi ngingetin iklan mural beberapa provider selular gak sih? Mungkin mereka juga terinspirasi dari sini.

Kaum kita memang selalu jadi inspirasi! ehehehe

Label serta kartu gratis jadul buat dapet coca-cola.

Perkembangan botol coca-cola dari masa ke masa.

Dinding stasiun kereta sampe eskalator gak luput dari tempelan iklan Coca-cola.

Iklan Coca-cola yang ‘numpang’ di bagian belakang bus di Dublin, Irlandia ini jadi salah satu iklan favoritkušŸ˜€

Mereka juga bikin iklan dalam bentuk animasi-animasi.

*Gambar didapat dari berbagai sumber.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s