“Escape”

Minggu ini ada family gathering it mean I have to attend that. Artinya lagi akan ada pertanyaan standar yang akan dilontarkan sanak-saudara, handai taulan. “Kapan???”, bukan kapan pulang atau kapan masuk kerja lagi. Mereka bertanya kapan aku akan menyusul kedua sepupuku naik pelaminan.

Pertanyaan itu ditanyain setelah nanya kabar, ngomentarin keadaan fisik kita (tambah gendut, kurus atau cantik) barulah ditanya hal itu.

Kalau suasana hati lagi enak sih di kasih pertanyaan kayak gitu biasa aja tapi kalau lagi rungsing. Boro-boro mau jawab, denger aja gak pengen!

Gak salah kan kalau sesekali gak hadir, pingin “escape” sama kaumku ( keju & ling-ling) yang senasib denganku. With them I feel so comfortable… Padahal gak ada hal istimewa atau spesial yang kita lakukan. Jalan-jalan, makan atau nonton. Gitu doang! But..I feel so ‘me’ 😛